Среда, Ноябрь 22, 2017

Интернет-магазин — нужно ли ИП

Как юридически грамотно создать интернет-магазин?

Интернет-магазин нужно ли ИП — этот вопрос часто возникает, когда только планируется открытие новой торговой площадки в Сети. Теоретически можно скооперироваться с более крупным игроком на этом рынке и создать свой сайт на уже функционирующей известной площадке. Но не факт, что вы сможете конкурировать с «материнской» фирмой.

Кто-то рискует вести теневой бизнес без регистрации, лицензирования и прочих атрибутов честного предпринимательства. Нужен ли интернет-магазин? И для чего он нужен? Для получения прибыли. Но в данном случае риск — совсем не благородное дело, а главное: рано или поздно подвох раскроется и вместо дохода приобретутся лишь проблемы.

Регистрировать ли Общество с ограниченной ответственностью, решать будущему руководителю. Это солиднее, но и хлопотнее. Правда, ООО удобнее, когда владелец не один: в случае возникновения проблем или раздела бизнеса вопросы решать будет проще. А вот для единоличного руководителя, создавая интернет-магазин нужно ли ИП — вопрос имеет однозначный ответ: да, надо!

Процесс несложный, госпошлина всего в несколько сотен рублей; документов требуется немного. открыть счет в банке, изготовить печать, зарегистрировать организацию в органе налоговой инспекции. Что касается кассового аппарата, то тут возможны варианты. Он потребуется, если вы сами планируете содержать штат курьеров. Но можно и передоверить эту функцию специализированной курьерской службе, соответственно, и кассовые операции будет осуществлять она.

Интернет-магазин: важные детали

Интернет-магазин нужно ли ИП — на это вопрос мы уже ответили утвердительно. Теперь владельцу нового бизнеса нужно определиться с выбором системы налогообложения. Лучше, если это будет упрощенный вариант, разработанный специально для ИП. По этой схеме предусмотрено освобождение от ряда выплат, а также удобный график подачи налоговой отчетности (за календарный год).

Создание интернет-магазина в качестве ИП не обязательно должно сопровождаться открытием расчетного счета. Но при работе со сторонней курьерской организацией он, скорее всего, потребуется. То же самое — и с печатью: желательно, но не обязательно.

По поводу лицензирования продукции все нужные детали расписаны в Федеральном законе “О лицензировании отдельных видов деятельности”. Там содержится перечень товаров, которые должны иметь лицензию.

Создание сайта для интернет-магазина — важный момент увеличения конкурентоспособности фирмы. Продумайте дизайн, фирменные отличия, цвета. Но самое важное — чтобы он был функциональным, удобным, содержал всю важную информацию.

ИП не обязан иметь юридический адрес, но все остальные реквизиты лучше указать на визитке вашей компании. Так вы обеспечите большее доверие потребителя и сделаете ваши контакты максимально удобными.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Scroll to top
Google